понедельник, 8 апреля 2013 г.

VikaJulia





Сегодня мы расскажем о двух прекрасных девушках сестрах-близнецах Вике и Юле. Они учатся на дизайнеров одежды, рисуют потрясающие иллюстрации, посещают все самые модные мероприятия столицы, ведут блог и сайт.  К тому же, совсем недавно у девочек вышла новая коллекция.


Нас зовут Вика и Юля. Вот уже третий год, как мы живем в Москве и ведем свой блог о моде, только он не совсем о моде , а о наших взглядах на нее. Мы учимся в МГТУ им. Косыгина на 3 курсе на специальности дизайн костюма.
 
Мы заинтересованы не только в развитии одежды, но и обуви. Нам кажется, наши дизайнеры не уделяют особого внимания этой проблеме. Мы считаем, что такие трудности надо преодолевать. Для свой студенческой работы, мы не поленились и создали две пары ботильонов, которые очень хорошо дополнили нашу коллекцию. 

В нашем творчестве вы можете заметить, легкие отголоски Александра Маккуина, это наш любимый дизайнер и не смотря на то, что его уже нет с нами, его творчество мотивирует нас и заставляет двигаться дальше. Он был одним из не многих, кто действительно видел образ своей героини в целом, начиная от прически, заканчивая обувью. Он действительно искренне любил свое дело и, наверное, во многом благодаря этому, сумел создать столько невероятных моделей, как платьев, так и обуви. Легендарные Армадиллы созданные Ли на долго войдут в историю.
Но если говорить о нас , то какую обувь мы бы хотели видеть сейчас и что бы создали сами? Наверное это что-то невероятно простое, но при этом высокого качества и сложное по исполнению. Сейчас, конкретно от обуви, мы ждем того, чего еще не было, не нужно много декора и деталей, вся гениальность всегда в простоте и лаконичности, особенно важно то, что эта простота за собой несет. Несомненно должна быть идея с глубоким смыслом даже в таких деталях.



 illustration  — Vika&Julia
Создавая свою коллекцию, мы вдохновлялись насекомыми, но особенно наше внимание привлек белый бриллиантовый жук. Крылья насекомых, их перепонки и лапки - во всем этом мы увидели какую-то легкость, которую нам захотелось перенести в свою коллекцию при помощи сочетания фактур, легкой органзы и довольно плотного хлопка. Главная задача, которую мы перед собой ставили, это создание нового силуэта, интересного кроя и сохранение носибельности, это немаловажно. Так же, мы старались сохранить образ нашей героини: это девушка немного странная, мягкая и невероятно женственная, такой образ не получился бы, если бы мы не дополнили свою коллекцию парой ботильонов с фактурным каблуком и ободком, который на подсознательном уровне отсылает нас к теме жуков. Многие считают насекомых предвестниками апокалипсиса, но в нашей истории это совершенно не так.





photographer — Alex Kunda
model — Daria (Point Management)
style & clothes — Vika&Julia
produce — Maga Umkhaev
Отправить комментарий